Религия

Начнем с того, что будем доверять только самому себе в познании Бога. Никого не слушать, а начните читать книги, которые Бог послал людям: Евангелие, Коран, Ветхий завет. (В порядке важности, на мой взгляд). Что такое религия? Религия – это не то, что придумали люди, это то, что Бог создал человека и всё вокруг него,  научил его закону, который человек должен соблюдать, чтобы после смерти и воскресения человека быть вместе с Богом в Раю или при не выполнении закона бесконечно мучиться в Аду вдали от Бога.

Бог послал на землю трёх посланников, каждый из который по своему важен, каждый выполнял свою миссию, Моисей - дал нам закон 10 заповедей. Иисус показал нам какой есть бог (любящий, милосердный, добрый, мудрый итд.). Через Мухаммеда Бог передал нам Коран - книга различия добра от зла, указывается в Евангелии где приписанная ложь. Нужно прочитать непременно Евангелие, Коран, Верхий завет (хотя бы где есть моисей), только тогда можно постигать Бога и только эти люди назыаются в Коране мусульманами, а не те который прочитали только Коран и думают что этого достаточно, они не постигли очень много того, что говорил Иисус или Моисей и поэтому у них может сложиться не верное понимание Корана и Бога, тоже самое с людьми, которые прочитали только Евангелие без Корана. И так попорядку:

Смысл: Бог послал своего посланника на землю – Моисея. Через Моисея Бог дал людям закон – 10 заповедей.

Затем послал второго посланника – Иисуса, которого он сотворил на земле подобно Адаму, то есть без земного отца (Коран).  Смотрим в Евангелие: Иоанн ст.1-14 «и Слово стало плотью, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца».  В Евангелии говорится, что до сотворения всей вселенной "Слово" было первым творением Бога. Всё сотворено Богом через "Слово". Иисус - это и есть то "Слово". Он тот кто приближен к Богу (Коран). Все посланики преданы всей душой Богу и поэтому они называются мусульманами. Иисус - мусульманен. Ах как это не привычно звучит, но это так.

А теперь посмотрим, что же говорил Иисус:

Иисус показывал в своих поступках и словах, кто такой Бог. Глядя на действия Иисуса можно было видеть каков есть Бог, Иисус всегда говорил, чтобы люди поклонялись только Богу сотворившего их. 

- Никогда он не говорил, чтобы поклонялись Иисусу! Цель Иисуса, чтобы люди узнали Бога и были спасены от мук ада в день воскресения.

- Иисус нигде не говорил, что нужно креститься! – выдумка людей!

- Иисус не говорил, что нужно носить крестик! после его смерти и воскресения – выдумка людей это идолопоклоничество!

- Иисус не ставил свою мать выше какой-нибудь другой женщины на земле или человека, он её почитал и любил. Мария, родившая Иисуса, не является спасительницей или хранительницей кого-либо или чего-либо – это выдумка людей!

- Днём отдыха от всего (от дел и мыслей суеты жизни) – является суббота, а не воскресение. Как сказано в заповедях, в субботу нужно посвящать себя Богу в мыслях и делах. Что нужно отдыхать в воскресенье (первый день недели) придумали люди, чтобы не соблюдать одну из 10 заповедей.

- В молитве, которую сказал Иисус, нет окончания «во имя отца и сына и святого духа аминь»  (Лука, стих:

«Он сказал им: когда молитесь, говорите: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; да придет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе; хлеб наш насущный подавай нам на каждый день и прости нам грехи наши, как и мы прощаем всякому должнику нашему; и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого.»)

Окончание придумали люди!

Молитва это то, что исходит от вашего сердца из души в обращении к Богу, кратко и четко, Бог и так знает что вам нужно до того как попросите (Библия, Коран).

- Нельзя молиться никому кроме как напрямую Богу.

- Нет никаких «святых» – их придумали люди – нарушение одной из заповедей.

- Нельзя молиться иконам, это нарушение одной из заповедей.

Посмотрите на Православие и вы увидите полное извращение того, что говорил Иисус и что написано в Евангелии (молятся святым, иконам, Иисусу, Марии и.т.д, не соблюдают субботу и т.д., носят крестики, что является идолопоклонничеством).

Затем Бог послал последнего посланника на землю Мухаммеда. Через Мухаммеда он посылал людям по частям Коран – книгу, в которой Бог раскрыл людям истину о мире, о том, как нужно себя вести и цель пребывания человека. В Коране Бог указал, что Моисей, Иисус, Мухаммед пришли от Бога и что нужно их слушать, каждое учение дополняет друг друга. Коран объединяет всё, что говорил Моисей, Иисус и Мухаммед.

- Нигде Иисус не говорил, как называется религия, которую он проповедует, а именно, что она называется «Христианство», слово христианство придумали люди! (Деяния апостолов. стих 26. «Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами.») То состояние человека, когда он повинуется Богу и соблюдает его законы и живет по наставлениям Бога (посланное через Моисея, Иисуса, Мухаммеда)  религия эта называется Ислам, а люди эти называются мусульмане (Коран).

То, что мы видим разделение этих посланников к разным религиям - это извращение над тем, что написано в Коране.

Бог настолько близок к людям, что они даже не могут этого себе представить. (Коран). 

- Нельзя читать только лишь Коран не имея представления о Евангелии и Ветхом завете, нужно читать три книги!

- Нельзя исключать кого-то из посланников Бога, доверяя только одному из них, будь-то это Моисей, Мухаммед или Иисус.

Зачем я это всё написал? Чтобы вы не велись на то, что вам показывают по телевизору. Чтобы прочитавший это, задумался о том, что он слышал вокруг и самостоятельно начал читать книги без какой-либо помощи от людей и тогда увидит насколько всё извращено по отношению к Богу.

Совет: читайте Евангелие только в нормальном современном русском переводе! Чтобы вам было всё понятно и приятно читать. Ни в коем случае не читайте старославянские издания – во-первых, очень тяжело понимать смысл сказанного; а во-вторых, вы не думайте, что они более приближены к Богу тем, что они написаны в «оригинале». Оригинал ветхого завета – древнееврейский язык!, а нового завета – древнегреческий язык! Кроме не понимания и отвращения к чтению на старославянском вы не получите ничего.

Коран идеальный вариант читать в оригинале, то есть по-арабски, если только  вы превосходно им владеете. Иначе читайте по-русски.  Потому что Коран состоит из текстов, легко понимаемых разуму и текстов скрытых для разума, которые открываются только тем, кому Аллах даёт смысл. Соответственно возможно скрытые тексты будут переведены не так, как если бы вы их перевели СВОИМ разумом (может вы более приближены к Богу, чем автор русского перевода, ведь только Богу это известно). Но если вы не понимаете в совершенстве арабский, тогда читайте в русском переводе, что тоже очень хорошо.

Коран, Новый завет, Ветхий завет не исключают друг друга, а дополняют и являются посланиями одного Бога – Аллаха.

  Закон по которому нужно жить, чтобы иметь жизнь.

Текст десяти заповедей от Моисея:

  1. Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицом Моим.

  2. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.

  3. Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.

  4. Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай в них всякие дела твои, а день седьмой — суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни вол твой, ни осёл твой, ни всякий скот твой, ни пришелец, который в жилищах твоих; ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и всё, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.

  5. Почитай отца твоего и мать твою, чтобы тебе было хорошо и чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, даёт тебе.

  6. Не убивай.

  7. Не прелюбодействуй.

  8. Не кради.

  9. Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.

  10. Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни поля его, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ни всякого скота его, ничего, что у ближнего твоего.

 

Материалы стены перемещены в Гостевую книгу

Коран

Перевод смыслов В. Пороховой скачать

Бесплатный конструктор сайтов - uCoz